Grilled courgette & mint goats cheese rolls

Courgette & goats cheese rolls

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Nothing screams summer and barbecue season more than these little courgette rolls, grilled until soft and tender, and stuffed with creamy minted goats cheese. What a Mediterranean marriage made in heaven!

These go perfectly with any barbecued food, as a side and just are a crowd pleaser. They are great with some slow-roasted tomatoes and homemade olives if you want finger food, or my Piedmontese peppers for a sat-down meal.

I say Miam Miam & Yum to that! Do you?

Courgette & goats cheese rolls

  • Servings: 4
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Ingredients

  • 4 small courgettes
  • 1 fresh goats cheese log
  • 1 bunch of mint, finely chopped
  • zest of half a lemon
  • 5 tbsp olive oil
  • salt & pepper

Method

  1. Cut the courgettes into long strips using a mandoline or a vegetable peeler.
  2. Brush both sides of each slice with olive oil and grill on a hot griddle or frying pan.
  3. In a bowl, mix the goats cheese with 1 tbsp olive oil, lemon zest, the mint and salt & pepper.
  4. Place one courgette slice on a chopping board. Put 1 tsp of mint goats cheese on one end and roll over. Secure with a cocktail pick. And repeat with all the courgette slices.
  5. Place on a serving plate, drizzle with some more olive oil, scatter some mint leaves and season lightly.

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Roulés de courgette grillée, fourrés au chèvre & à la menthe 

Courgette & goats cheese rolls ldscp

Vous les entendez ces petits rouleaux qui murmurent que la saison des barbecues est enfin arrivée ? Un vrai mariage de saveurs du Sud qui vous ravira !

Ils seront parfaits pour accompagner des viandes ou poissons grillés, et pour compléter la table, vous pourrez piocher dans mes recettes de tomates confites, olives maisons ou encore mes poivrons du Piedmont.

Moi, je dis Miam Miam & Yum ! Et vous ?

J’ai réservé cette recette spécialement pour “Régalades en Cascade“, un jeu culinaire tout jeune (il s’agit de la seconde édition) sorti de la tête de Woody, la cuillère en bois moustachue du blog Sharing Cuisine. J’ai eu la chance d’être invitée à joindre l’aventure par ma Fred chérie qui anime le super blog The Crazy Oven et qui m’a gentillement demandé de participer en publiant une recette qui met en avant la courgette.  

Si vous souhaitez découvrir les créations des autres participants, la liste se trouve en bas de ce billet, tout comme le nom des heureux élus qui ont accepté de participer à l’édition du 2 juillet sur le thème du chocolat. 

Rouleaux de courgette & chèvre

  • Servings: 4
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Ingrédients

  • 4 petites courgettes
  • 1 bouquet de menthe, ciselée finement
  • 1 bûche de chèvre frais
  • zest d’un demi citron
  • 5 càs d’huile d’olive
  • sel & poivre

Méthode

  1. Couper les courgettes en tranches, avec une mandoline ou un économe.
  2. Badigeonner les deux faces de chaque tranche avec de l’huile d’olive et griller sur un grill chaud ou une poêle chaude.
  3. Mettre le chèvre dans un bol et mélanger avec 1 càs d’huile d’olive, le zeste de citron, la menthe et du sel & du poivre.
  4. Placer une tranche de courgette sur une planche à découper, mettre une cuillérée à café de fromage sur une extremité et rouler la tranche. Planter un pic en bamboo dans chaque rouleau.
  5. Déposer dans le plat de service et arroser d’un filet d’huile d’olive, de menthe et de sel & poivre.

Autres participants, n’hésitez pas à aller voir ce qu’elles ont fait :

Nom des participants de l’édition du 2 juillet, sur le thème du chocolat :

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21 thoughts on “Grilled courgette & mint goats cheese rolls

  1. Plein de fraîcheur dans ces petites brochettes. Je suis une grande consommatrice de fromage de chèvre et ta version est à tester avec gourmandise

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