In this Japanese inspired recipe, I stuff the avocado with soft cream cheese that I flavour with some wasabi. The sesame seeds bring some extra flavour and crunch. Serve with soy sauce to enhance the flavours and add some seasoning.
This starter is great if you follow with sushi, ramen or Japanese curry.
I say Miam Miam & Yum to that! Do you?
Wasabi cream cheese avocado
Ingredients
- 2 large tbsp cream cheese
- 1 tsp wasabi – or to taste
- 2 ripe avocado
- sesame seeds, lightly toasted
- soy sauce, to serve
Method
- Cut the avocado in 2 and remove the stone and peel.
- Stir the wasabi into the cream cheese and mix well.
- Stuff the cavity left by removing the stone with the flavoured cream cheese.
- Cut into segments, sprinkle with sesame seeds and serve immediately, with soy sauce.
Avocat au fromage frais & wasabi – Bataille Food #27
Dans cette recette aux saveurs japonaises, les avocats sont farçis au fromage frais parfumé au wasabi, ce condiment vert venu tout droit d’Asie. Les graines de sésame apportent une autre saveur et un peu de croquant et la sauce soja vient assaisonner et rendre l’ensemble cohérent.
Cette entrée sera idéale suivie de sushis, d’un ramen ou d’un curry japonnais.
BATAILLE FOOD #27
J’ai réservé cette recette spécialement pour le concours culinaire Bataille Food, crée par Jenna du blog Bistro de Jenna. Cette édition dont le thème met à l’honneur l’avocat est organisée par Bénédicte du Blog Fais-moi croquer. La marraine de l’édition précédente (pour laquelle j’avais conconté un Mushroomccino) était Flo du blog Un Flo de bonnes choses. Bonjour à toutes les trois et bravo pour vos blogs fabuleux !
Si vous êtes aussi curieux-se que moi et voulez voir ce que les autres participants ont cuisiné, les liens vers leurs créations se trouvent en bas de ce billet. Bravo à tous ces passionnés de cuisine qui rendent ce concours possible !
Et si vous souhaitez en savoir plus sur moi, retrouvez-moi sur Twitter et Pinterest !
Moi, je dis Miam Miam & Yum ! Et vous ?
Avocat au fromage frais & wasabi
Ingrédients
- 2 grosses càs de fromage frais (type Philadelphia ou Carré Frais)
- 1 pointe de couteau de wasabi – ou selon votre goût
- 2 avocats murs
- graines de sésame, légèrement toastées
- sauce soja, pour servir
Méthode
- Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et éplucher.
- Mélanger le wasabi et le fromage frais.
- Remplir la cavité laissée libre par le noyau.
- Servir aussitôt parsemé de graines de sésame et avec de la sauce soja.
Liste des participants à la Bataille Food #27 :
Selon l’humeur ou l’envie, Cyrielle gourmandise, Bistro de Jenna, Dans la cuisine de Djanisse, Cékikilafée, Keskonmangemaman, Envie d’une recette végétarienne, Petite Cuillère et Charentaises, a french girl cuisine, Elo dans la farine, Handmade by Anna, Brian iz in the kitchen, Les délices d’Amal, Comme une envie de…, Voyage Gourmand, La médecine passe par la cuisine, Qui aime cuisiner aime manger, Un Flo de bonnes choses,Saveurs et lectures, Encore une lichette, Confit banane, Gourmandiseries,Karibo Sakafo, Osez la gourmandise, J’ai toujours aimé le jaune moutarde,Aux délices de Vany, Musée Gourmand, Poivré Seb, Emilie Sweetness,Gobelet Acidulé, La cuisine est ne grammaire douce, by acb for you, Mèl l’a fée, Des recettes à gogo, Peanuts & sunshine, Graine de faim Kely, Cook a life ! by Maeva, Marmotte cuisine !, Carinette’s baking addiction, Epices et moi, Petit grain de sel, Nana et chocolat, La gourmandise de Violette, La cuisine d’Adeline, And so we cook, Didi cucinare, Miam la cuisine de Cath,Food Photography Style, Diabolo bleu, Les délices pour mes amours, La cuisine au fil d’Ariane, Le monde de Lully, Une histoire de goûts,Fambuesa’s kitchen, Le blog de Cata, Yummy veggie club, Les trois madeleines, Les petites marmites de Mika, Cosmic Tomatoes, Rappelle toi des mets, Toque de choc, Chapeau Melon, Amandine Cooking, Dévorez-moi, Jamais sans ma cuillère, Angel’s recettes, Food Fun Foto, La femme à tête de chou, Miam Miam & Yum, Paruline en cuisine, Rock the bretzel, Je cuisine donc je suis, A Fleur d’Oranger
super idée j’adore et merci
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Merci Jenna, et ta mayo d’avocat entre directement dans ma liste de recettes que je dois essayer d’urgence 🙂
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très belle présentation bravo 🙂
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Merci Bénédicte !
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Merci pour ta participation avec une pointe d’exotisme !
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C’était un plaisir !
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C’est simple et vraiment chouette !
Super idée 🙂
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Merci ! Parfois il n’y a pas besoin de passer des heures en cuisine pour (se) faire plaisir !
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Très original! Bravo!
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Merci beaucoup !
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Ça me plait ça ! Tout simple, tout beau, tout bon ! Merci !
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Merci pour ton commentaire Elsa ! Je pensais bien qu’on était sur la même longueur de baguettes… Euh d’ondes 😉
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Je crois bien oui ! ^^ Bisous !
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Avocat et wasabi, j’imagine que cela marche super bien.;:)
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Mon palais approuve carrément oui 🙂 Tu me diras ce que tu en penses si tu testes un jour. Merci d’etre venue jeter un coup d’oeil par ici !
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c’est très original comme recette! J’adore!
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Merci 🙂
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Association de goût bien originale ta recette bravo
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Merci pour ton commentaire et ton compliment !
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Merci pour le joli compliment. Ton blog et tes recettes donnent très envie aussi, et tes éclairs sont magnifiques.
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Que de compliments ! Merci 😉 Bonne continuation !
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C’est très original et bien présenté ! J’aime beaucoup !
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Merci Marion ! C’est aussi très très rapide à faire et vraiment frais… Que demander de plus 😉 ?! Merci d’être passée par ici !
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Me voilà bien alléchée par ces saveurs qui me parlent ! Pour moi qui me régale de l’avocat au quotidien, je prends note de cette recette appétissante ! Très belle participation 😉
Bises et belle soirée !
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Merci d’avoir partagé ton avis, Lyne. J’adorerais savoir ce que tu en as pensé une fois que tu auras testé. Belle soirée aussi 🙂
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