Nocciolato

Nocciolato

Français

I first had this drink in Italy a few years ago, and have been making it at home ever since. Please let me know if you can ever think of a better combination than coffee, Nutella, vanilla whipped cream & hazelnuts 🙂

I say Miam Miam & Yum to that! Do you?

Nocciolato.

  • Servings: 1
  • Difficulty: easy
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Ingredients

  • 1 espresso
  • 1 large tsp Nutella
  • whipped cream (100ml double cream + ½ tsp vanilla paste + 1 tbsp icing sugar)
  • crushed hazelnuts

Method

  1. Put the Nutella into a espresso glass.
  2. Pour the espresso.
  3. Top with whipped cream and finish with a sprinkle of hazelnuts.

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Recette en francais 

Nocciolato

J’ai bu ce nocciolato pour la première fois quand j’étais en Italie il y a quelques années et l’ai toujours refait à la maison depuis. Si vous trouvez un meilleur mariage que café, Nutella, chantilly vanillée et noisettes, faites-le moi savoir ! 🙂

Moi, je dis Miam Miam & Yum ! Et vous ?

Nocciolato

  • Servings: 1
  • Difficulty: facile
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Ingrédients

  • 1 expresso
  • 1 grosse càc de Nutella
  • chantilly (100ml de crème entière + ½ càc de vanille + 1 càs de sucre glace)
  • noisettes concassées

Méthode

  1. Mettre le Nutella dans une tasse à expresso.
  2. Verser le café.
  3. Ajouter la chantilly et finir en saupoudrant les noisettes.

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3 thoughts on “Nocciolato

    1. Merci AfternoonTea ! Moi, je ne peux pas attendre qu’il fasse assez froid ! Et puis d’ailleurs, c’est une boisson que j’ai dégusté en plein été en Italie… Si les Italiens la boivent quand il fait chaud, pourquoi pas nous ? 😉

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