I first had this drink in Italy a few years ago, and have been making it at home ever since. Please let me know if you can ever think of a better combination than coffee, Nutella, vanilla whipped cream & hazelnuts 🙂
I say Miam Miam & Yum to that! Do you?
Nocciolato.
Ingredients
- 1 espresso
- 1 large tsp Nutella
- whipped cream (100ml double cream + ½ tsp vanilla paste + 1 tbsp icing sugar)
- crushed hazelnuts
Method
- Put the Nutella into a espresso glass.
- Pour the espresso.
- Top with whipped cream and finish with a sprinkle of hazelnuts.
Recette en francais
J’ai bu ce nocciolato pour la première fois quand j’étais en Italie il y a quelques années et l’ai toujours refait à la maison depuis. Si vous trouvez un meilleur mariage que café, Nutella, chantilly vanillée et noisettes, faites-le moi savoir ! 🙂
Moi, je dis Miam Miam & Yum ! Et vous ?
Nocciolato
Ingrédients
- 1 expresso
- 1 grosse càc de Nutella
- chantilly (100ml de crème entière + ½ càc de vanille + 1 càs de sucre glace)
- noisettes concassées
Méthode
- Mettre le Nutella dans une tasse à expresso.
- Verser le café.
- Ajouter la chantilly et finir en saupoudrant les noisettes.
oh la la … une tuerie ce chocolat. Vivement qu’il fasse froid !!
LikeLike
Merci AfternoonTea ! Moi, je ne peux pas attendre qu’il fasse assez froid ! Et puis d’ailleurs, c’est une boisson que j’ai dégusté en plein été en Italie… Si les Italiens la boivent quand il fait chaud, pourquoi pas nous ? 😉
LikeLike