Chicken, potatoes & mushrooms skillet

Poelee automnale 3

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This one-pot wonder is full of flavour and celebrates autumn produce gloriously, all laced in a delicious creamy sauce with garlic, parsley and loads of black pepper!

I say Miam Miam & Yum to that! Do you?

Chicken, potatoes & mushroom skillet

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Ingredients

  • 400g chicken filet, cut into chunks
  • 400g button mushrooms
  • 400g potatoes, cut into chunks
  • 300g crème fraîche
  • 1 bunch parsley, chopped
  • 2 cloves of garlic, very finely chopped
  • 2 tbsp olive oil
  • salt & plenty of freshly ground black pepper

Method

  1. Heat the oil and add the potatoes. Stir to coat, and season. Cook on a medium heat, stirring occasionally for about 25 minutes or until tender and golden. Transfer to a plate.
  2. In the remaining fat, add the chicken, mushrooms, garlic and seasoning and sauté until cooked, about 5 minutes.
  3. Add the crème fraîche to the pan and heat through.
  4. Return the potatoes and add the parsley. Mix all together and serve with more pepper.

Poelee automnale

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Poêlée de poulet, champignons et pommes de terre

Poelee automnale 4

Une petite poêlée automnale, pleine de saveurs : du poulet, des champignons et des pommes de terre dans une sauce crémeuse parfumée à l’ail, au persil et au poivre noir… Un délice !

Moi, je dis Miam Miam & Yum ! Et vous ?

BATAILLE FOOD #50

J’ai réservé cette recette spécialement pour le concours culinaire Bataille Food, crée par Jenna du blog Bistro de Jenna. Cette édition dont le thème met à l’honneur les poêlées est organisée par Nathalie du blog Cuisine Voozenoo. Le parrain de l’édition précédente était Nicolas de Ma cuisine à moiBonjour à tous les trois et bravo pour vos blogs fabuleux !

Si vous êtes aussi curieux-se que moi et voulez voir ce que les autres participants ont cuisiné, les liens vers leurs créations se trouvent en bas de ce billet. Bravo à tous ces passionnés de cuisine qui rendent ce concours possible ! 

Et si vous souhaitez en savoir plus sur moi, retrouvez-moi sur Instagram!

Poelée de poulet, champignons et pommes de terre

  • Servings: 4
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Ingrédients

  • 400g de blanc de poulet, en morceaux
  • 400g de champignons
  • 400g de pommes de terres, en morceaux
  • 300g de crème fraîche
  • un bouquet de persil, ciselé
  • 2 gousses d’ail, finement émincées
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre noir du moulin

Méthode

  1. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre, assaisonner et faire cuire et dorer, environ 25 minutes. Débarasser et réserver.
  2. Dans la même poele, mettre les champignons, le poulet, l’ail et assaisonner. Faire cuire 5 minutes environ. Ajouter la crème et déglacer le fond.
  3. Ajouter les pommes de terre et le persil. Servir aussitôt avec plein de poivre noir.

Poelee automnale 2

Liste des participants Bataille Food #50

Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi?– Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à Gogo – Craquounette avenue –  Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline  de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights – Régal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau –  Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym – Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise –

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9 thoughts on “Chicken, potatoes & mushrooms skillet

  1. C’est ultra simple MAIS méga ultra bon !!!
    J’adore c’est poêlée qui nous rappellent de temps en temps que le bonheur est simple et à porté de main.
    Merci pour ta participation et pour tes compliments.
    A bientôt
    Bises

    Liked by 1 person

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