Best French crepes ever

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Français

This is probably the one and only crepe recipe you will ever need. It makes for thin, golden and soft crepes, infused with delicious vanilla.

The filling really is quite personal, but my go-to duos are banana/chocolate or banana/salted caramel.  And depending on your taste buds, you might want to add a touch of whipped cream…

I say Miam Miam & Yum to that! Do you?

Best French crepes ever

  • Servings: 20 crepes
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Ingredients

  • 250g plain flour, sifted
  • 600ml whole milk
  • 100g unsalted butter, in cubes
  • 6 medium eggs
  • 2 tbsp caster sugar
  • 1 tsp vanilla paste
  • 1 pinch of salt

Method

  1. In a saucepan, heat the milk and butter up without bringing to the boil. Remove from the heat, add the vanilla paste, stir and leave to infuse.
  2. In a small bowl, whisk the eggs, salt and sugar until pale.
  3. Put the flour in a large bowl,  dig a well in the centre. Pour the egg mixture and start whisking. Continue whisking while pouring the milk mixture little by little, until everything is combined into a fluid batter.
  4. Heat up a non-stick crepe pan. Add enough crepe batter to cover the surface thinly, by pouring the batter in the centre of the pan and moving the pan in a circular motion as you go, so the batter goes from the centre to the edge. Cook until golden, flip the crepe and cook on the other side. Repeat as many times as necessary.
  5. Enjoy with your favourite fillings and toppings, and a nice cup of coffee.

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Les meilleures crêpes 

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De jolies crêpes bien fines, dorées, moelleuses et délicieusement parfumées à la vanille… Conseil d’amie, c’est la seule recette de crêpes dont vous aurez besoin dans votre vie 🙂

La garniture reste un choix vraiment personnel, mais chocolat/banane ou caramel/banane avec une pointe de fleur de sel sont mes valeurs sures. Une petite touche de crème fouettée peut aussi s’avérer nécessaire, en fonction de votre degré de gourmandise !

Moi, je dis Miam Miam & Yum ! Et vous ?

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Les meilleures crêpes

  • Servings: environ 20 crêpes
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Ingrédients

  • 250g de farine, tamisée
  • 600ml de lait entier
  • 100g de beurre doux, en cubes
  • 6 oeufs moyens
  • 2 càs de sucre fin
  • 1 càc de vanille
  • 1 pincée de sel fin

Méthode

  1. Mettre à chauffer le lait et le beurre, sans porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter la vanille, remuer et laisser infuser.
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs, le sel et le sucre, jusqu’à ce qu’ils soient pâles.
  3. Dans un grand bol, mettre la farine, creuser un puits au centre et ajouter le mélange aux oeufs en fouettant. Ajouter le mélange de lait toujours en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
  4. Faire chauffer une poêle à crêpes anti-adhésive, et verser assez de pâte pour recouvrir la surface finement. Verser la pâte au centre, tout en donnant à la poêle un mouvement circulaire, pour que la pâte aille du centre au bord. Cuire sur une face, faire sauter la crêpe et faire cuire sur la seconde face. Répéter autant de fois que nécessaire.
  5. Déguster avec vos garnitures préférées et du bon café.

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9 thoughts on “Best French crepes ever

  1. Je suis moi aussi à la recherche de la meilleure recette de pâte à crêpe comme celles de ma môman ;-D. Mais j’ai eu beau lui faire faire sa pâte devant moi en pesant et prenant des notes, je n’arrive pas à les faire comme elle. J’ai récemment trouvé une recette dont le résultat me convient. Mais je testerai sûrement la tienne (mes enfants sont des fans de crêpes, la roue tourne mais il y a des choses qui ne changent pas..)

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    1. Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire ! Merci pour votre message et j’espere avoir de vos nouvelles quand vous aurez testé ces crepes délicieusement parfumées. A bientot ! 🙂

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