Celeriac remoulade

Celeriac remoulade

Français

This classic French dish is packed with fresh flavours and makes a great starter to any (French) meal. I used to hate céleri remoulade when I was growing up and kept asking my younger sister how she could possibly love it so much (just like beetroot by the way). Now my palate is a bit more mature – shall I say, I appreciate it so much, especially when it’s got plenty of mustard and a nice & creamy home-made mayo.

Make sure you don’t make it more than 15/30 minutes in advance as it will soften and lose its crunch otherwise (this is why leftovers won’t keep till the next day).

I say Miam Miam & Yum to that! Do you?

Celeriac remoulade

  • Servings: 4
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Ingredients

  • 250g celeriac root, peeled
  • juice & zest of half a lemon
  • 2 to 3 tbsp of my 30-seconds mayo
  • 2 tsp Dijon whole grain mustard
  • 1 tsp Dijon mustard
  • salt & pepper
  • lettuce leaves, cleaned & dried

Method

  1. Julienne or grate the celeriac and toss in the lemon juice & zest immediately to prevent browning.
  2. Add the remaining ingredients & toss to coat evenly.
  3. Serve on lettuce cups.

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Céleri remoulade 

Celeriac remoulade

On ne peut pas faire plus Frenchy que du céleri remoulade, que je n’aimais pas vraiment (voire vraiment pas) quand j’étais plus jeune. Je demandais même à ma petite soeur comment elle faisait pour aimer ça autant (idem pour les betteraves d’ailleurs). Maintenant que mon palais est un peu plus éduqué dira-t-on, j’apprécie vraiment les saveurs et la fraicheur d’une telle entrée, surtout quand il y a plein de moutarde et de mayo maison.

Assurez-vous de ne pas préparer ce céleri remoulade plus de 15/30 minutes en avance, au risque de perdre le croquand du légume (c’est pour cela que les restes ne seront pas aussi bons le lendemain d’ailleurs).

Moi, je dis Miam Miam & Yum ! Et vous ?

Céleri remoulade

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Ingrédients

  • 250g de céleri rave, pelé
  • jus et zeste d’un demi citron
  • 2 ou 3 càs de ma mayo 30-secondes
  • 2 càc de moutarde de Dijon à l’ancienne avec grains
  • 1 càc de moutard de Dijon
  • sel & poivre
  • feuilles de laitue

Méthode

  1. Faire de juliennes de céleri ou le raper et le mélanger immédiatement avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  3. Servir dans les feuilles de laitue.

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2 thoughts on “Celeriac remoulade

  1. Au contraire de toi, j’ai toujours adoré le céleri remoulade (attends, de la mayo dans la salade, what else?) mais je n’en ai pas mangé depuis des lustres (ça court pas les rues à NY 😉 ) Merci pour ta recette, du coup, je vais carrément pouvoir en faire maison!

    Amy

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    1. Ha ha! C’est peut-etre justement parceque c’était écoeurant d’y retrouver trop de mayo. L’avantage du fait maison c’est de pouvoir doser selon nos gouts, n’est-ce pas. Et tres intéressant ton commentaire, c’est parceque j’ai du mal à trouver en Angleterre les produits que j’aime ou ai aimé que je me suis mise à les faire. Dis-moi ce que tu en penses quand tu testes. Take care!

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