Earl Grey & hazelnut tea bag biscuits

Earl Grey tea bag biscuits

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These delicate biscuits will melt in your mouth and are nicely fragrant. Their shape will surely surprise your guests and will be the topic of your girly chats over a cuppa.

I will definitely try and change the tea next time, to experiment with matcha and chai.

To shape them, I simply cut a template on cardboard paper and cut around it; I also used a cake pops stick to cut out the whole. I used cotton thread and printed some tags off the internet – I compiled them on a Pinterest board, just for you :).

I say Miam Miam & Yum to that! Do you?

Earl Greay & hazelnut tea bag biscuits

  • Servings: 24 biscuits
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Ingredients

  • 120g butter, at room temperature, in small pieces
  • 150g flour, sifted
  • 25g corn flour, sifted
  • 50g sugar
  • 20g hazelnuts, ground
  • 3 Earl Grey tea bags
  • 50g white chocolate
  • 1 pinch of salt
  • ½ tsp vanilla paste

Method

  1. In a large bowl, mix 2 tea bags, the flours, the hazelnuts, the sugar and the salt.
  2. Add the butter, and rub it in with your finger tips, until you get a nice dough ball.
  3. Cover in cling film and refrigerate for 30 minutes.
  4. Roll the dough out between 2 sheets of baking parchment, 5mm thick – my rolling pin has rings in both ends which helps me determine the exact thickness I need.
  5. Cut out the biscuits, place on a lined baking sheet and cut out the holes. If this step takes you too much time and the dough softens, place back in the fridge for another 15-30 minutes.
  6. Bake in a preheated oven at 180ºC for 10 minutes. Leave to cool completely.
  7. Melt the chocolate, coat the biscuit and sprinkle some tea over them. Leave the chocolate to harden – in the fridge if you are in a hurry. Enjoy with a nice cup of… tea 🙂

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Biscuits au thé Earl Grey & à la noisette

Earl Grey tea bag biscuits

Ces petits biscuits sont fondants en bouche et délicieusement parfumés au thé Earl Grey. Leur forme surprendra certainement vos convives et seront le centre de la conversation autour d’un thé girly.

Je pense que je tenterai des variations au thé matcha et au thé chaï prochainement.

Pour leur donner cette forme, j’ai simplement découpé un patron sur du papier cartonné et ai utilisé un bâtonnet de cake pops pour faire le trou. J’ai utilisé du fil à broderie en cotton et ai trouvé plein d’idées d’étiquettes sur internet – que j’ai compilées dans un board Pinterest, juste pour vous :).

Moi, je dis Miam Miam & Yum ! Et vous ?

J’ai créé cette recette spécialement pour le Foodista Challenge, dont la maraine est Cyrielle du blog Cyrielle Gourmandise. Le super thème qu’elle a choisi est le tea time et le brief était de mettre en avant un fruit de saison, un décor autour du thé et éventuellement une touche de rose. 

Le Foodista Challenge est un défi culinaire mensuel qui a vu le jour grâce à Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. Pour chaque édition un thème est défini et deux de ces trois critères doivent être respectés : un ingrédient, une couleur ou une lettre.

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Voici un récap des éditions précédentes :

– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :  Goûter d’automne 
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :  Le Brunch 
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines  Les recettes cosy de Scandinavie 
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine :   Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… :  Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo :  Préparons nos picnics de printemps 
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie :  Le printemps 
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits

– Foodista Challenge #11 : Gwen  de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà

Si vous êtes aussi curieux/se que moi, je mets la liste des participants à la fin de la recette, pour voir leurs créations aussi chouettes les unes que les autres. 

Biscuits au thé Earl Grey.

  • Servings: 24 biscuits
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Ingrédients

  • 120g de beurre doux à température ambiante, coupé en dès
  • 150g de farine tamisée
  • 25g de fécule de maïs tamisée
  • 50g de sucre
  • 20g de noisettes moulues
  • 3 sachets de thé Earl Grey
  • ½ càc de vanille
  • 1 petite pincée de sel
  • 50g de chocolat blanc

Méthode

  1. Dans un bol, mélanger le thé de 2 sachets avec le sucre, le sel, la farine, la fécule et les noisettes.
  2. Ajouter le beurre et du bout des doigts l’incorporer totalement jusqu’à obtention d’une pâte qui se tient.
  3. Envelopper la pâte dans du film allimentaire et réfrigérer au moins 30 minutes pour faire durcir le beurre.
  4. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, avec l’aide d’un rouleau, sur une épaisseur de 5mm environ (mon rouleau est muni d’anneaux à chaque extrémité, ce qui me permet de choisir une épaisseur précise).
  5. Découper les biscuits à l’aide du patron, les déposer sur une plaque chemisée et faire le trou pour passer le fil avec le bâtonnet. Si vous tarder pour cette étape, remettre les biscuits au frais pour les faire durcir.
  6. Enfourner 10 minutes à 180ºC dans un four préchauffé. Laisser refroidir complètement.
  7. Faire fondre le chocolat, enrober les biscuits et parsemer de thé. Laisser le chocolat durcir (au frais si vous êtes pressé(e)). Déguster avec une bonne tasse de… thé 😉

Liste des participants :

Cyrielle GourmandiseEvin Sur Son Nuage – La Cuisine de Lillie Ma Boîte à Bulles – Petite Cuillère et Charentaises – Envie d’une recette – Emilie Sweetness – Encore une Lichette – Celinblog – Verveine CitronAfternoon TeaOn est pas sorti de chez Perrine Cuisine Moi Un Mouton – CL Qui Fait de la Pâtisserie – Keskonmangemaman – Cook A Life! By MaevaMaman PâtisseCuisine 2 Sœurs Cuisiner avec Honorine Tisser Pâtisser – Madame Chouquette – Les Cookines – I Love Cakes – A French Girl Cuisine –Angel’s Recettes – Douceurs Maison – Aux Délices de Vany – CC CuisineMélina & Chocolat – Laurène –  Gourmand et bio And So We Cook – Contes et Délices – Compose ton Anniversaire – La Popote de Raphie – Pourquoi Je Grossis – Petits PoisPapille Hot Papille OnJ’ai toujours aimé le Jaune Moutarde –Cooking Time – La Femme à Tête de Chou – E’Mau’tionVous reprendrez bien un kilo!Gourmiland Coco DélicesGraine de Faim Kely – Des Recettes à GogoCooking And Bon Appetit Mel En Cuisine – Cuisine Chez La Marmotte – Escarpins et Macarons – Le Blog de Cata –  Rock the Bretzel – Aux Deux Délices – Une Cuisine pour Voozenoo – Complètement Meringuée – LaetyCuisine – C’est Miam (non blogueuse) – Ma Cuisine Bleu Combava Gourmiland – La Cuisine de Juju – Ma Gourmandise – Le Tablier de Cécile Nietzsche, Pailletes, Sac à main – Miam Miam Yum – Vous reprendrez bien un kilo So Food PornCooking N’ Co 

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40 thoughts on “Earl Grey & hazelnut tea bag biscuits

    1. Merci Stéphanie 🙂 J’ai mis du temps à trouver avec quelle recette participer à mon premier Foodista Challenge, bien que j’avais envie de tester cette idée de biscuits depuis des mois… Puis j’ai eu un déclic !

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  1. J’adore l’idée ! Vu sur pinterest je me demandais justement comment réaliser ces petits sachets de thé. Merci du partage !

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    1. Merci Céline ! Moi j’ai vu cette idée de biscuits dans le magazine de mon petit supermarché, ici en Angleterre 😉 mais comme ce n’était qu’une photo et non pas une recette, j’ai dû me creuser un peu les méninges et les faire à ma façon. Voilà, maintenant tu peux les faire et n’hésite surtout pas à partager à ton tour !

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  2. Ils sont juste trop “lovely” tes biscuits j’adore!! :))
    Je suis triste de ne pas pouvoir participer aux défis culinaires en ce moment, trop de chamboulement dans ma vie actuelle!
    Merci pour ton petit mot de l’autre jour 🙂

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  3. J’adore!!!!! C’est tout simplement parfait! Et puis des sablés avec le thé c’est indispensable non? 😉 J’avais découvert cette idée sur Pinterest que j’avais trouvé géniale! Ton rendu est super joli!
    D’ailleurs je pensais en trouver beaucoup plus des sablés!
    Merci beaucoup pour ta participation 😉

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    1. Quels beaux compliments !! Merci merci merci Cyrielle, ça me touche beaucoup.
      J’ai longtemps hésité à participer puis je me suis rappelé avoir vu ces biscuits dans le magazine de mon supermarché, comme je le disais plus haut.
      Moi aussi je pense qu’un bon sablé est le partenaire idéal d’un thé, qu’on trempe ou pas (éternel dilemme) :).

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    1. Ah! Le thé , c’est tout un fromage ici en Angletere. Une institution ! Ces jolies tasses (Cath Kidston est une designer anglaise) m’ont été offerte par des amis anglais, une belle façon de me faire adhérer à leurs habitudes du tea time 🙂 soooo British !

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  4. Bon, par quoi je commence ….
    1. je te pique ta tasse … elle est trop belle
    2. je te pique ta recette …. j’adore
    3. Je te pique tes biscuits pour mon tea time
    4. …. et je raffle tes étiquettes .

    Ton Tea Time est juste wouhaouuuuuu

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    1. Je crois que c’est le commentaire le plus mignon et le plus fun que j’aie recu. J’en suis sure, en fait ! Merci beaucoup pour tous tes compliments et merci d’avoir pris le temps de visiter mon blog 🙂 N’hésite surtout pas, reviens me dire comment ta fournée était quand tu les auras fait.
      Ton cake chocolat banane m’a aussi fait beaucoup d’effet, et je te recopierai bien aussi. A bientot !

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