Pistachio and (double) chocolate biscotti

Biscotti

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Yesterday, like another 9.6 million people, I watched the contestants of The Great British Bake Off take on a biscotti challenge and I immediately felt the need to try and make them too. I love a crunchy biscotti dunk into a strong espresso, and I chose to add pistachio and chocolate into mine. And they did not disappoint (me)! I don’t know what the duo of judges would say about them, but they tasted divine and the crunch was so loud you could hear it miles away!

I say Miam Miam & Yum to that! Do you?

Pistachio and (double) chocolate biscotti

  • Servings: 12 biscotti
  • Difficulty: EASINESS
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Ingredients

  • 150g flour, sifted
  • ¼ tsp baking powder
  • 150g caster sugar
  • 1 large egg or 1.5 medium eggs, beaten
  • 50g pistachios
  • 50g dark chocolate, into chunks
  • to dip/coat: 25g dark chocolate, melted + 20g crushed pistachios

Method

  1. In a medium bowl, mix the flour, baking powder and sugar.
  2. Add the egg, little by little, until you get a manageable dough – it should not be sticky.
  3. Add the nuts and chocolate and mix.
  4. Roll the dough on a lined baking sheet, to get a 25 cm-long log and bake in a preheated oven at 140°C for 30 minutes. Then remove from the oven and leave to cool and harden slightly on the baking sheet for 10 minutes.
  5. Cut the log into 1 finger-large stripes. Then place back on the baking sheet, cut-side up for 25 minutes, turning them half way through. Leave to cool.
  6. Coat the end of each biscotti in the chocolate and sprinkle some crushed pistachio. Leave to set in the fridge for 10 minutes.

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Biscotti pistache et (double) chocolat  

Biscotti

Hier, comme 9,6 millions de personnes, j’ai regardé  les candidats de The Great British Bake Off s’attaquer à un challenge autour des biscotti et j’ai tout de suite éprouvé le besoin de m’y coller aussi ! J’adore plonger un bsicotti bien croustillant dans un espresso bien serré et j’ai choisi d’accomoder les miens de pistaches et de chocolat (à double dose). Et il ne m’ont pas déçue… Enfin, je me demande bien ce que le duo de juges en auraient pensé, mais je les ai trouvés divins et le croustillant s’entendait des kilomètres à la ronde !

Moi, je dis Miam Miam & Yum ! Et vous ?

Biscotti pistache et (double) chocolat

  • Servings: 12 biscotti
  • Difficulty: facile
  • Print

Ingrédients

  • 150g de farine tamisée
  • ¼ càc de levure chimique
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf ou 1.5 œufs moyens battus
  • 50g pistaches
  • 50g chocolat noir, coupé en pépites
  • pour enrober : 25g de chocolat noir fondu + 20g de pistaches moulues

Méthode

  1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  2. Ajouter l’œuf petit à petit pour obtenir une pâte maléable qui ne doit pas coller.
  3. Ajouter les pistaches et le chocolat et mélanger.
  4. Rouler la pâte sur 25 cm de long environ et mettre dans un four préchauffé à 140°C pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir et durcir un peu pendant 10 minutes.
  5. Couper la bûche en tranches de la largeur d’un doigt et remettre au four, sur le côté coupé, pendant 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir.
  6. Tremper le bout de chaque biscotti dans le chocolat et saupoudrer de pistaches. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 10 minutes.

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2 thoughts on “Pistachio and (double) chocolate biscotti

  1. Mais c’est dingue !!! Ces p’tites pépites de la blogo que tu découvres un jour, comme ça, boum !
    L’Angleterre est une source inépuisable d’inspirations gourmandes je trouve (contrairement à ce que certains en disent), tu as bien de la chance d’y mettre ! (Tu y es, hein, c’est bien cela ?! ^_^) Tes biscotti sont parfaits !

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    1. Merci ! Tu vas me faire rougir !!
      Oui, je suis d’accord, beaucoup d’idées préconcues & fausses sur la gastronomie dans le pays de nos voisins d’outre Manche, et oui je vis bien en Angleterre.

      Like

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